Новости

Зимняя акция!

Зимняя акция!

Готовь сани летом, а телегу зимой!

Показательное окно с архитектурными подоконником и декоративными молдингами по периметру утепленных откосов

Показательное окно с архитектурными подоконником и декоративными молдингами по периметру утепленных откосов

Испытуемый: архитектурные элементы из пенополистирола ПСБ-С-35 с турецкой эластичной шпатлевкой СМС Izolasyon, производство «Лепнина Пласт»

Причина испытания: появление трещин в местах стыков элементов (примерно 20-40%) на всех сделанных с этим декором объектах.

Цели испытания:

  • Исключить «человеческий фактор», смонтировав элементы четко по рекомендациям производителя, приклеиванием минеральным и пенным клеем.
  • Создать фото инструкцию по правильному монтажу декора, больше для клиентов, берущих элементы без монтажа, ну и для своих новых монтажников.

Место испытания: окно нашего офиса в Брянске ул. Фрунзе 64

В наше время заказчики, которым мы утепляем фасады, все чаще хотят применять классическую архитектуру для своих домов. И мы шли им на встречу - применяя молдинги, подоконники, карнизы и т.д. из пенополистирола с эластичной шпатлевкой. Это самый экономичный и более надежный (как мы считали) способ украсить здание архитектурой. В сравнении, например, с фасадным декором из полиуретана (коэффициент теплого расширения у него больше и стоимость тоже).

Но раз от раза мы получали жалобы наших заказчиков по трещинам на стыках, причем не на всех, а примерно 20-40% стыков. У одних заказчиков трещины появлялись через 1-2 месяца после монтажа, у других после зимы. Мы их старались переделать: расшивали, заполняли опять клей пеной и заделывали СМС шпатлевкой, красили, но не всегда был результат. Производитель, по этому поводу, указывал причину в неправильном монтаже, хотя я уверен в наших монтажниках (они все профессионалы).

Поэтому я сам решил из обрезков декора, хранившихся на складе, украсить окно нашего офиса точно по рекомендациям производителя («Лепнина Пласт сезон 2016» стр.80-84) и создать фото инструкцию с комментариями. Заодно и испытать, как себя поведут стыки.